当前位置: 首页 > 英雄联盟比赛押注app > 社区警事
 
岳阳县局交警大队落实戴帽工程 赠送头盔3000顶
编稿时间: 2020-11-20 15:32 来源: 市公安局  
 

岳阳县是农业大县,有73万余人,境内交通四通八达。摩托车因其方便快捷成本低,深受农村居民喜爱,但摩托车事故不断发生,许多群众因交通意识淡薄,未戴头盔,安全防护不到位,更是加重了头部的伤害。

今年是公安交管部门“一盔一带”攻坚整治之年,岳阳县局交警大队深入分析辖区摩托车交通事故发生的特点和规律,针对驾乘摩托车未戴安全头盔的交通违法行为收集了发生在群众身边的典型案例,制作2万余份宣传小册子,同时购买了3000顶安全头盔,到边远山区、主干道旁村庄、交通拥堵集镇、人流密集区,与“乡村美丽行”巡回宣讲活动紧密结合,一边走村入户现场宣讲,一边发放农村交通安全宣传小册子,同时向摩托车车主免费赠送安全头盔,教会如何使用头盔,叮嘱要养成驾乘摩托车佩戴头盔的良好习惯。

今年以来总计共开展宣讲活动15场次,免费赠送安全头盔3000顶,群众既得了实惠又提高了交通安全意识,取得了非常明显的效果。

 
 
打印本页
关闭窗口
xxfseo.com