当前位置: 首页 > 英雄联盟比赛押注app > 各地警务
 
岳阳县局队所联合在学校开展反恐防暴教育活动
编稿时间: 2020-12-28 15:38 来源: 市公安局  
 

为进一步加强校园的反恐防暴工作,严密防范和严厉打击暴力恐怖活动对学校带来的威胁和可能造成的破坏,牢牢守住在学校不发生暴力恐怖袭击事件的底线。近日,岳阳县局反恐大队与麻塘派出所深入岳雅中学开展反恐防暴知识宣传活动。

此次活动通过发放资料、组织学习、告知等形式,增强师生的防范意识、锻炼教师处理暴力突发事件的意识。要求老师每个周未要做好放学前安全提示,告知学生在上下学的途中不逗留,不与陌生人交流,看见行为怪异的人,不靠近,不围观、并尽快远离,不去人多的地方凑热闹等。为提高学生应对突发事故的能力,进一步强化全校师生的应急意识,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避险疏散,最大限度地减轻事故或灾难带来的损失,建议学校每个学期都要开展一次“防暴力、恐怖伤害”应急演练。组织全校各班开展了“当恐怖来袭”为主题的教育活动。活动中,学校各班要以播放视频、情景模拟、小组讨论、知识答辩等多种形式组织学生学习暴恐预防知识,了解恐怖暴力袭击事件对人类带来的危害。教育学生掌握如何面对武装暴徒的方法,并组织学生讨论总结了解防暴应对措施以及受伤后的自救等。

通过此次宣传活动,提高了学生安全意识,增强避险和反暴力应急自救能力,对学生自身安全问题及建设平安校园具有重要意义。

 
 
打印本页
关闭窗口
xxfseo.com