当前位置: 首页 > 英雄联盟比赛押注app > 警界新闻
 
李爱武调研主城区交通综合整治,专题视察智能交通指挥中心
编稿时间: 2020-10-28 10:25 来源: 市公安局  
 

10月26日下午,市委副书记、市长李爱武深入中心城区,调研主城区交通综合整治,专题视察智能交通指挥中心。市委常委、市委秘书长谈正红,副市长、市公安局党委书记、局长唐文发等相关部门负责人参加。

在市公安局交警支队智能交通指挥中心,李爱武、谈正红、唐文发等详细听取了市公安局交警支队关于智能交通指挥中心建设运行、系统功能、数据应用等具体情况的汇报,并现场观摩了实战演练,对智能交通在实际工作中发挥的作用给予了充分肯定。

李爱武指出,智能交通是我市整个城市管理最为核心的组成部分,同时也跟老百姓的日常生活,特别是出行体验息息相关,所以对智能交通的建设各方都高度关注。在前期建设和初期应用过程当中确实有各种各样质疑的声音——就是智能交通到底智不智能?应该说,从现在全面建成和初步运营情况来看,特别是我们又深度开发的一些应用且发挥了作用,我觉得这对质疑声音作了一个有力回应:一是我市智能交通系统在全国地级市里算是较为领先的;二是它也确实是真正智能化的一套系统。今天的汇报终于把智能交通中什么是“智”,什么是“能”,它到底在交通管理当中发挥了什么作用,讲清楚了、讲到位了。今天看了智能交通指挥中心以后,总体来说,我非常高兴、非常欣慰。

李爱武要求,一是要进一步深化和拓展应用功能,大数据的主要价值在于应用,不能满足现在已有的管理功能,要跟精细化的交通组织结合起来,制定和实施更加精细化、精准化的交通组织方案;二是要加强智能交通与城管、规划等其他部门的数据互通和共享,为政府决策提供大数据支撑;三是要面向市民加大宣传力度,通过开展城市管理市民开放日等活动,让市民对城市管理工作有更多的了解、理解与包容。

 
 
打印本页
关闭窗口
xxfseo.com